Mürbes Spritzgebäck

Zutaten für 30 Portionen
200 g Butter (weiche)
80 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
1 Stk. Eiklar
225 g glattes Mehl
Glasur
150 g dunkle Kuvertüre
1 TL Kokosfett

 

 

 

 

    Zubereitung
    Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
    Für den Teig Butter, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eiklar untermixen, Mehl einrühren.
    Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kekse auf die Bleche dressieren.
    Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
    Kekse eintunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

          Zubereitungszeit:  ca. 50 Min.    Wartezeit